Geschmack & Esskultur im Museum Tinguely, Basel

2. April 2019 · Museen & Institutionen

Am 5. und 6. April 2019 veranstaltet das Museum Tinguely Basel ein Symposion über „Geschmack und Esskultur“ als Begleitveranstaltung zur Ausstellung «Amuse-bouche. Der Geschmack der Kunst» bis 17. Mai 2020). International namhafte Referenten aus Wissenschaft und Praxis geben spannende Einblicke in die zahlreichen Wirkungsfelder des Geschmacklichen. Das Symposium wird unterschiedliche Perspektiven aus Physiologie und Biochemie (Wolfgang Meyerhof), Psychologie (Charles Spence), Ethnologie (Antje Baecker), Lebensmittelsensorik (Jeannette Nuessli Guth), Linguistik (Maren Runte), Literatur- und Kulturwissenschaft (Elisabeth Bronfen, Thomas Macho), Kunstgeschichte (Ralf Beil, Stefanie Wyssenbach), Kochkunst sowie bildender Kunst rund um das Thema «Geschmack und Esskultur» zusammenbringen. Dazu realisiert auch Daniel Spoerri, der Begründer der Eat Art, ein neues Projekt. http://www.tinguely.ch

Dazu in Band 159 erschienen:

Dazu in Band 159 erschienen:


WEITERE NACHRICHTEN

DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN
KUNSTFORUM Probe lesen

„KUNSTFORUM ist ein Magazin, das so gut wie jedes Thema, das wichtig ist, beackert hat, und es ist so umfangreich, dass ich manchmal noch einmal in Heften von vor zehn Jahren schaue, und nicht selten erweist sich Kunstforum als eine Fundgrube…“ – Kasper König

Jetzt nur noch kurz bestätigen...

Wir freuen uns über Ihr Interesse am KUNSTFORUM Newsletter! Sie haben nun eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse bekommen, bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung über den Link!

OK
BIENNALE
GUIDE 2024
JETZT
BESTELLEN